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酒の肴

おつまみ


 

材料
豚バラ肉           200g
キャベツ(千切り)      適量
塩、胡椒            少々
バター             小匙2
砂糖              大匙1
醤油              大匙1

作り方 
1.キャベツは千切りにして水にさらして
  パリッとさせ水気を切っておきます
2.豚ばら肉は、5cmくらいに切り
  フライパンに入れ最初弱火で焼き
  脂が出てきたら強火にしてカリッと
  するまで焼きキッチンペーパーにとり
  脂分をとります
3.フライパンの脂をきれいにとってバター、砂糖、醤油と
  加え少し煮たて豚肉を戻しいれ全体に
  絡め、キャベツの上に盛りつけ出来上がりです

*好みですが、私はマヨネーズをかけて全部混ぜて
  食べます。
*マヨネーズが嫌いな人は、タレを少し多めに作り
  キャベツにかけて食べても美味しいです
*豚肉を焼いたとき、結構脂が出るので思ってる以上に
  ひつこくないですよ〜

 
by sake to  ryouri
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/
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